मप्र पुलिस भर्ती मॉडल पेपर 2024 PART 5 MP POLICE MODEL PAPER 2024

चंद्रगुप्त मौर्य ( 323 ई पू से 298 ई पू)
चंद्रगुप्त मौर्य नंद वंश के अंतिम शासक धनानंद को हराकर मौर्य वंश की स्थापना 323 ई पू में की
चंद्रगुप्त मौर्य का पुत्र बिन्दुसार 298
ई पू में गद्दी पर बैठा |

सही विकल्प

प्रश्न 1 चाणक्य ने कौन सी पुस्तक लिखी है?
उत्तर- अर्थशास्त्र

प्रश्न 2 चंद्रगुप्त मौर्य और सेल्यूकस के बीच युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 305 ई पू में

प्रश्न 3 चंद्रगुप्त मौर्य की पत्नी का नाम जो सेल्यूकस की बेटी थीं?
उत्तर- हेलना

प्रश्न 4 सेल्यूकस ने अपने राजदूत को किसके दरबार में भेजा था?
उत्तर- चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में

प्रश्न 5 चंद्रगुप्त मौर्य ने किसकी मदद से पंजाब का सम्राट बना था?
उत्तर- चाणक्य की मदद से

प्रश्न 6 चंद्रगुप्त मौर्य की संज्ञा का प्राचीनतम अभिलेख साक्ष्य कहा मिला था?
उत्तर- रूद्रदामन् के जूनागढ़ में

प्रश्न 7 चंद्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कब और कहा हुईं?
उत्तर- कर्नाटक के श्रवणबेलगोला चंद्रगिरि पहाड़ी पर 298 ई पू में |

प्रश्न 8 चंद्रगुप्त मौर्य की सेना के अंग कितने थे?
उत्तर- छ:

प्रश्न 9 चंद्रगुप्त मौर्य ने कौन से धर्म को स्वीकार कर लिया था?
उत्तर- जैन धर्म

प्रश्न10 चंद्रगुप्त मौर्य का साम्राज्य कितने प्रांतों विभाजित था?
उत्तर- चार प्रांतों में

प्रश्न 11 चंद्रगुप्त मौर्य ने सेल्यूकस को उपहार में कितने हाथी दिए थे?
उत्तर- 500 हाथी

प्रश्न12 मेगस्थनीज ने भारतीय समाज को कितने जातियों में विभक्त किया था?
उत्तर- सात जातियों में

प्रश्न13 चंद्रगुप्त मौर्य के जैन गुरु का क्या नाम था?
उत्तर- भद्रबाहु

प्रश्न14 मेगस्थनीज ने पाटलिपुत्र को क्या नाम दिया था?
उत्तर- पालिब्रोथा

प्रश्न 15 बिन्दुसार की मृत्यु के बाद उज्जैन का शासक कौन बना था?
उत्तर- अशोक

प्रश्न16 चाणक्य का बचपन का नाम क्या था?
उत्तर- विष्णुदत्त

प्रश्न 17 चाणक्य के पिता का क्या नाम था?
उत्तर- चणक

प्रश्न 18 बिन्दुसार ने दो समुद्रो के बीच की भूमि समेत कितने राज्यों को जीता था?
उत्तर- 16 राज्यों को

प्रश्न 19 बिन्दुसार के दरबार में यूनानी राजदूत कौन था?
उत्तर- डाइमेकस

प्रश्न 20 बौद्ध धर्म के अनुसार बिन्दुसार की कितने रानियां थीं ?
उत्तर- 16 रानियां थीं

MP POLICE RECRUITMENT 2024

विश्व इतिहास की महत्वपूर्ण तिथियाँ

सही विकल्प

प्रश्न 21 मिश्र में प्रथम पिरामिड का निर्माण कब हुआ है?
उत्तर- 2650 में

प्रश्न 22 सिकंदर का निधन कब हुआ था?
उत्तर- 323 में

प्रश्न 23 चंद्रगुप्त मौर्य द्वारा मौर्य साम्राज्य की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर- 321 में

प्रश्न 24 चीन की महान दीवार का निर्माण कब हुआ था?
उत्तर- 214 ई पू

प्रश्न 25 हजरत मोहम्मद का जन्म कब हुआ था?
उत्तर- 570 ई में

प्रश्न 26 हजरत मोहम्मद की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर- 632 ई में

प्रश्न 27 चीन में शुंग वंश कब प्रांरभ हुआ था?
उत्तर- 960 ई में

प्रश्न 28 इंग्लैंड में गुलाबों का युद्ध कब हुआ था?
उत्तर- 1455 ई में

प्रश्न 29 इंग्लैंड में प्लेग कब फैला हुआ था?
उत्तर- 1347 ई में

प्रश्न 30 इंग्लैंड में किसान विद्रोह कब हुआ था?
उत्तर- 1381 ई में

प्रश्न 31 कोलम्बस द्वारा अमेरिका की खोज कब की गई थी?
उत्तर- 1492 ई में

प्रश्न 32 ब्रिटेन में गृहयुद्ध कब प्रांरभ हुआ था?
उत्तर- 1642 ई में

प्रश्न 33 इंग्लैंड में सम्राट चार्ल्स को फांसी कब दे दी गई थी?
उत्तर- 1649 ई में

प्रश्न 34 यूरोप में सातवर्षीय युद्ध कब प्रांरभ हुआ था?
उत्तर- 1756 ई में

प्रश्न 35 नेपोलियन की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर- 1821 ई में

प्रश्न 36 अब्राहम लिंकन अमेरिका के राष्ट्रपति कब बने थे?
उत्तर- 1861 ई में

प्रश्न 37 अमेरिका में राष्ट्रपति अब्राहम लिंकन की हत्या कब हुई थी?
उत्तर- 1865 ई में

प्रश्न 38 स्वेज नहर का व्यापारिक प्रयोग प्रांरभ कब हुआ था?
उत्तर- 1869 ई में

प्रश्न 39 प्रथम विश्वयुद्ध की समाप्ति कब हुईं थी?
उत्तर- 1914 ई में

प्रश्न 40 राष्ट्र संघ का गठन कब हुआ था?
उत्तर- 1920 ई में

Leave a Comment