MP POLICE CONSTABLE BHARTI IMP GK QUESTION & ANSWERS 2024

नमस्कार दोस्तों आप हमारी बेवसाइट पर मध्यप्रदेश उत्तरप्रदेश पुलिस तैयारी के कंटेंट पढ़कर आप पुलिस की तैयारी कर सकते हैं | और बहुत ही मोस्ट कंटेंट है जिसे पढ़कर आप परीक्षा में आसानी से पास हो सकते हैं |

महाराष्ट्र में भक्ति आंदोलन

महाराष्ट्र का भक्ति आंदोलन पण्ढरपुर विठोबा पर केद्रित था |
वैष्णव मत का प्रमुख ग्रंथ भागवत पुराण था | भावार्थ दीपिका अथवा ज्ञानेश्वर गीता की रचना संत ज्ञानेश्वर ने की

सही विकल्प

प्रश्न 1 ज्ञानेश्वरी को क्या कहा जाता है?
उत्तर- मराठी गीता

प्रश्न 2 दासबोध की रचना किसने की?
उत्तर- रामदास ने

प्रश्न 3 उत्तर भारत में भक्ति आंदोलन के प्रारंभकर्ता कौन थे?
उत्तर- रामानंद

प्रश्न 4 रामानंद के आराध्य देव कौन थे?
उत्तर- राम सीता

प्रश्न 6 कबीर दास का जन्म कहा हुआ था?
उत्तर- वाराणसी में विधवा ब्राह्मणी से उत्पन्न

प्रश्न 7 सिखों के नौवें गुरु तेगबहादुर को किसने फांसी दे दी थी?
उत्तर- औरंगजेब ने

प्रश्न 8 गुरु गोविंद सिंह की मृत्यु कहा हई थी?
उत्तर- नान्देड़ ( महाराष्ट्र)

प्रश्न 9 खालसा पंथ की स्थापना किसने की?
उत्तर- गुरु गोविंद सिंह ने 1699 ई में की |

प्रश्न 10 गुरु गोविंद सिंह का जन्म कहा हुआ था?
उत्तर- 1666 ई में पटना में हुआ था

MP POLICE CONSTABLE RECRUITMENT 2024

प्रश्न 11 तुलसीदास किस विचारधारा के संत थे?
उत्तर- सगुण

प्रश्न 12 तुलसीदास ने अवधि भाषा में कौन सी रचनाएँ लिखी ?
उत्तर – रामचरितमानस, विनय पत्रिका, कवितावली

प्रश्न 13 सूरदास किस संत के शिष्य थे?
उत्तर- वल्लभाचार्य

प्रश्न 14 मीराबाई ने कृष्ण की किस रूप में आराधना की?
उत्तर- पति रुप में

प्रश्न 15 सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर- गुरूनानक

प्रश्न 16 गुरुनानक का जन्म कब और कहा हुआ था?
उत्तर- पंजाब के तलवंडी ग्राम में 1469 ई में

प्रश्न 17 अमृतसर की स्थापना किसने की?
उत्तर- सिखों के चौथे गुरु रामदास ने

प्रश्न 18 सती प्रथा एवं पर्दा प्रथा का विरोध किसने किया था?
उत्तर- अमरदास ने

प्रश्न 19 रैदास किस विचारधारा कवि थे?
उत्तर- निर्गुण

प्रश्न 20 कबीर दास की पत्नी एवं पुत्र का क्या नाम था?
उत्तर – पत्नी लोई एवं पुत्र कमाल

Leave a Comment