म0प्र0 पुलिस भर्ती मॉडल पेपर 2024 PART 19

दिल्ली सल्तनत
गुलाम वंश
कुतुबुद्दीन ऐबक ( 1206-1210 ई)
मोहम्मद गोरी की मृत्यु के बाद उसके गुलाम सरदार कुतुबुद्दीन ऐबक ने 1206 ई में गुलाम वंश की स्थापना की |
तुगरिल को मुहम्मद गोरी ने बयाना का गवर्नर बनाया |

सही विकल्प

प्रश्न 1 कुतुबुद्दीन ऐबक का राज्याभिषेक कब हुआ था?
उत्तर- जून 1206 ई में लाहौर में

प्रश्न 2 कुतुबुद्दीन ऐबक कहा का गवर्नर था?
उत्तर- दिल्ली का

प्रश्न 3 कुतुबुद्दीन ऐबक को सुल्तान के रुप में कब मान्यता मिली?
उत्तर- 1208 ई में

प्रश्न 4 कुतुबुद्दीन ऐबक को कहा दफनाया गया था?
उत्तर- लाहौर में

प्रश्न 5 सल्तनत काल की राजकीय भाषा क्या थी?
उत्तर- फारसी

प्र6 कुतुबमीनार में कुतुबुद्दीन ऐबक ने किसकी स्मृति में बनवायी?
उत्तर- शेख ख्वाजा कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी

प्रश्न 6 आरामगाह कितने महीने तक सिंहासन पर रहा था?
उत्तर- आठ महीने

प्रश्न 7 आरामगाह की हत्या किसने कर दी?
उत्तर- इल्तुतमिश ने

प्रश्न 8 इल्तुतमिश गद्दी पर कब बैठा था?
उत्तर- 1210 ई में

प्रश्न 9 अजमेर की मस्जिद किसने बनावाई?
उत्तर- इल्तुतमिश ने

प्रश्न 10 चंगेज़ खान ने भारत पर कब आक्रमण किया?
उत्तर- 1221 ई में इल्तुतमिश के समय

MP POLICE GK HISTORY IMP QUESTIONS 2024

प्रश्न 11 इल्तुतमिश की मृत्यु कब हुई थी?
उत्तर- 1236 ई में

प्रश्न 12 इल्तुतमिश ने किसको उत्तराधिकारी बनाया था ?
उत्तर- अपनी पुत्री रजिया को

प्रश्न 13 रजिया गद्दी पर कब बैठी थी?
उत्तर- 1236 ई में

प्रश्न 14 रजिया ने किससे विवाद कर लिया था ?
उत्तर- अल्तूनिया से

प्रश्न 15 दिल्ली सल्तनत की प्रथम तुर्क महिला शासक कौन थी?
उत्तर- रजिया

16 रजिया के शासन काल में पद पर कौन था?
उत्तर- बलबन अमीर- ए- शिकार

प्रश्न 17 इल्तुतमिश द्वारा स्थापित चालीसा को किसने समाप्त किया था?
उत्तर- बलबन ने

प्रश्न 18 बंगाल की राजधानी लखनौती को बलबन के समय क्या कहा जाता था?
उत्तर- विद्रोहों का नगर

प्रश्न 19 मेवाड़िय़ो के विद्रोह का दमन किसने किया था?
उत्तर- बलबन ने

प्रश्न 20 इल्तुतमिश ने दो महत्वपूर्ण सिक्के कौन चलवाए थें?
उत्तर- चांदी टंका और तांबे का जीतल

MP POLICE CONSTABLE RECRUITMENT 2024 MODEL PAPER

प्रश्न 21 हरियाणा की राजधानी क्या है?
उत्तर- चंडीगढ़

प्रश्न 22 हरियाणा की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- 1 नवंबर 1966

प्रश्न 23 दक्षिण पूर्वी रेलवे वैगन वर्कशॉप कि स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- 1966 ई.

प्रश्न 24 हरियाणा की कौन कौन सी नदियाँ थी?
उत्तर- यमुना, घग्घर, मारकंडा

प्रश्न 25 हरियाणा की प्रमुख भाषा कौन कौन सी है?
उत्तर- हिंदी एवं हरियाण्वी

प्रश्न 26 हरियाणा में कुल कितने जिले है?
उत्तर- 21 जिले

प्रश्न 27 हरियाणा की जनसंख्या कितनी है?
उत्तर- 2,53,51,462 व्यक्ति

प्रश्न 28 हरियाणा का उच्च न्यायालय कहा स्थित है?
उत्तर- चंडीगढ़ में

प्रश्न 29 हरियाणा की प्रमुख झीलें कौन सी है?
उत्तर- बड़कल, सायवी, इंदोरी

प्रश्न 30 हरियाणा के कितने प्रतिशत लोग कृषि करते हैं?
उत्तर- 75 प्रतिशत

प्रश्न 31 हरियाणा की प्रमुख फसलें कौन सी है?
उत्तर- चावल, बाजरा, जौ, चना ज्वार गेहूँ, गन्ना, तिलहन, कपास आदि

प्रश्न 32 हरियाणा के प्रमुख त्यौहार कौन कौन से है?
उत्तर- लोहाड़ी, टिक्का

प्रश्न 33 कोरबा सुपर थर्मल पॉवर स्टेशन की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- 1978 में

प्रश्न 34 साउथ ईस्टर्न कोल फील्ड्स लि. बिलासपुर की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- 1986-87

प्रश्न 35 हरियाणा के लोकसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर- 10

प्रश्न 36 हरियाणा की विधानसभा के सदस्यों की संख्या कितनी थी?
उत्तर- 90

प्रश्न 37 राज्यसभा सदस्यों की संख्या कितनी थी?
उत्तर- 5

प्रश्न 38 हरियाणा की प्रमुख रेलवे स्टेशन कौन सी है?
उत्तर- अम्बाला, कुरूक्षेत्र

प्रश्न 39 हरियाणा का राजकीय पशु क्या था?
उत्तर- काला हिरण

प्रश्न 40 हरियाणा का राजकीय पक्षी क्या है?
उत्तर- काला तीतर





Leave a Comment