MP POLICE CONSTABLE PREVIOUS YEARS PAPER 2023

विश्व की प्रमुख सभ्यतायें


सही विकल्प

प्रश्न 1 मिश्र साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर- लगभग 3000 ईसा पूर्व

प्रश्न 2 मिश्र के प्रथम राजवंश का प्रथम शासक कौन था?
उत्तर- मेनिस

प्रश्न 3 प्राचीन मिश्र का प्रधान देवता कौन था?
उत्तर – रॉ सूर्य देवता

प्रश्न 4 पिरामिड काल का प्रथम शासक कौन था?
उत्तर- मेनिस

प्रश्न 5 मेसोपोटामिया कौन सी दो नदियों के किनारे स्थित था?
उत्तर- दजला और फरात

प्रश्न 6 बेबीलोनियन सभ्यता का शासक कौन था?
उत्तर- हम्मूराबी

प्रश्न 7 सुमेरियन सभ्यता कब से कब तक रही ?
उत्तर-3500 ई पू- से 2340 ई पू तक

प्रश्न 8 धर्म युद्ध आरंभ कब हुआ था?
उत्तर- 1095 ई में

प्रश्न 9 धर्म युद्ध कब तक और कहा चला था?
उत्तर- दो शताब्दियों तक संपूर्ण यूरोप में चला

प्रश्न 10 अल- राजी यूरोप में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- रहैजेस नाम से

प्रश्न 11 प्रारंभिक यूनानियों के मुख्य व्यवसाय कौन कौन से थे?
उत्तर- कृषि, पशुपालन, मिट्टी के बर्तन, तलवार और आभूषण आदि |

प्रश्न 12 फूलों को सजाने की एक जापानी कला कौन सी है?
उत्तर- इकाबेना

प्रश्न 13 जापान के सैनिक जागीरदार कौन थे?
उत्तर- समुराई

प्रश्न 14 सर्वप्रथम चीनी शासक स्वयं को देश का क्या मानता था?
उत्तर- जनता का कल्याण कारक

प्रश्न 15 आर्मीनियन वासी किस जाति के मानव थे?
उत्तर- सेमेटिक

प्रश्न 16 आर्मीनियन वासी कहा से व्यापार करते थे?
उत्तर- मेसोपोटामिया, फीनेशिया और मिश्र से

प्रश्न 17 प्राचीन रोम के निवासी किस जाति के थे?
उत्तर- एंट्रस्कन

प्रश्न 18 रोमवासियों की भाषा क्या थी?
उत्तर- लैटिन

प्रश्न 19 रोम के प्राचीन निवासियों के वंशज कहलाते थे?
उत्तर- पेट्रिशियन

प्रश्न 20 सामंतवाद के कितने मौलिक विचार थे?
उत्तर- दो

MP POLICE BHARTI 2024

प्रश्न 21 विश्व में सबसे छोटा देश कौन है?
उत्तर – वेटिकन सिटी

प्रश्न 22 विश्व का सबसे बड़ा देश कौन है?
उत्तर – रूस

प्रश्न 23 क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा नगर कौन है?
उत्तर- लंदन

प्रश्न 24 विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन है?
उत्तर- चीन

प्रश्न 25 विश्व का सर्वाधिक निर्वाचक संख्या वाला देश कौन है?
उत्तर- भारत

प्रश्न 26 विश्व का न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन है?
उत्तर- अंटार्कटिका

प्रश्न 27 विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या घनत्व वाला देश कौन है?
उत्तर- सिंगापुर

प्रश्न 28 विश्व का सर्वाधिक आबादी वाला नगर कौन है?
उत्तर- टोकियो ( जापान)

प्रश्न 29 विश्व का सबसे कम आबादी वाला नगर कौन है?
उत्तर- वेटिकन सिटी

प्रश्न 30 विश्व का सबसे लंबी सीमा वाला देश कौन है?
उत्तर- कनाडा

प्रश्न 31 विश्व का सबसे छोटी सीमा वाला देश कौन है?
उत्तर- जिब्राल्टर

प्रश्न 32 विश्व का सर्वाधिक सीमा वाला देश कौन है?
उत्तर- चीन

प्रश्न 33 विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन है?
उत्तर- ग्रीनलैंड

प्रश्न 34 विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन है?
उत्तर- अरब प्रायद्वीप

प्रश्न 35 विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है?
उत्तर- इंडोनेशिया

प्रश्न 36 विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन है?
उत्तर- माजुली

प्रश्न 37 विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा कौन है?
उत्तर- सुंदर वन ( भारत)

प्रश्न 38 विश्व का सबसे बड़ा मुहाना कौन है?
उत्तर- महाद्वीप एशिया

प्रश्न 39 विश्व की सबसे बड़ी नहर कौन है?
उत्तर- स्वेज नहर

प्रश्न 40 विश्व की सबसे व्यस्त नहर कौन है?
उत्तर- कील नहर

Leave a Comment