MP POLICE CONSTABLE QUESTION PAPER 2024 PART 1

नमस्कार दोस्तों आप हमारी बेवसाइट पर मध्यप्रदेश उत्तरप्रदेश पुलिस तैयारी के कंटेंट पढ़कर आप पुलिस की तैयारी कर सकते हैं | और बहुत ही मोस्ट कंटेंट है जिसे पढ़कर आप पुलिस की परीक्षा में आसानी से पास हो सकते हैं |

संविधान सभा का विकास और ईस्ट इंडिया कंपनी

संविधान सभा की उत्पत्ति लैटिन शब्द कॉन्स्टीट्यूशन से हुई है | जिसका अर्थ प्रबंध करना, व्यवस्था करना या आयोजन करना होता है |

प्रश्न 1 ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किस एक्ट द्वारा की गई थी?
उत्तर- चार्टर एक्ट द्वारा

प्रश्न 2 पिट्स इंडिया एक्ट और किस नाम जाना जाता है?
उत्तर- ऑफ सैटलमेंट के नाम से

प्रश्न 3 केन्द्रीय विधानसभा के सदस्यों की संख्या कितनी है?
उत्तर- 134

प्रश्न 4 राज्य परिषद् के सदस्यों की संख्या कितनी थीं?
उत्तर- 60

प्रश्न 5 कम्पनी के अधिकार- पत्र को वर्षों के लिए बढ़ा दिया गया था?
उत्तर- 20 वर्षों के लिए

प्रश्न 6 साइमन आयोग कब आया है?
उत्तर- 1927 में

प्रश्न 7 लॉर्ड मिण्टो को क्या कहा जाता है?
उत्तर- साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व का पिता

प्रश्न 8 1935 का भारत सरकार अधिनियम में कितने अनुच्छेद और अनुसूचियां है?
उत्तर- अनुच्छेद 321
अनुसूचियां 10

प्रश्न 9 भारत में कौन से न्यायालय की स्थापना की गई थी?
उत्तर- फेडरल ( संघीय)

प्रश्न 10 वर्तमान में भारतीय संविधान में कितने अनुच्छेद और कितने अनुसूचियां है?
उत्तर- अनुच्छेद 450 अनुसूचियां 12

MP POLICE CONSTABLE BHARTI 2024

प्रश्न 11 भारत में पहली बार महिलाओं को वोट का अधिकार किसके द्वारा मिला है?
उत्तर- माण्टेग्यू चेम्स फोर्ड द्वारा

प्रश्न 12 भारतीय संविधान में हमारे देश को क्या नाम दिया है?
उत्तर- इंडिया या भारत

प्रश्न 13 जवाहर लाल नेहरू ने संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव प्रस्तुत कब किया था?
उत्तर- 13 दिसम्बर 1946

प्रश्न 14 हरियाणा को राज्य पुनर्गठन कब किया गया था?
उत्तर- 1966 में

प्रश्न 15 तमिलनाडु को राज्य पुनर्गठन कब किया गया था?
उत्तर- 1968 में

प्रश्न 16 सबसे पहले राज्य का दर्जा दिया जाने वाला संघ राज्य क्षेत्र कौन है?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 17 मिजोरम को राज्य पुनर्गठन कब किया गया था?
उत्तर- 1986 में

प्रश्न 18 सिक्किम को कब राज्य पुनर्गठन किया गया था?
उत्तर- 1975 में

प्रश्न 19 अरूणाचल प्रदेश को कब राज्य पुनर्गठन किया गया था?
उत्तर- 1986

प्रश्न 20 गोवा को कब राज्य पुनर्गठन किया गया था?
उत्तर- 1987 में

Leave a Comment