MOST IMP QUESTIONS 2024 MP POLICE CONSTABLE RECRUITMENT

नमस्कार दोस्तों आप हमारी बेवसाइट पर मध्यप्रदेश उत्तरप्रदेश पुलिस तैयारी के कंटेंट पढ़कर आप पुलिस की तैयारी कर सकते हैं | बहुत ही मोस्ट कंटेंट है जिसे पढ़कर आप पुलिस की परीक्षा में आसानी से पास हो सकते हैं |

संविधान – अधिकार एवं कर्तव्य

संविधान के भाग 3 में अनुच्छेद 12 से 35 तक मूल अधिकारों का विवरण है | इसे संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के संविधान से लिया गया है | संविधान के भाग 3 को भारत का अधिकार- पत्र कहा जाता है |

सही विकल्प

प्रश्न 1 मौलिक अधिकारों की संख्या कितनी है |
उत्तर 6

प्रश्न 2 मूल संविधान में कितने मौलिक अधिकार थे ?
उत्तर- सात

प्रश्न 3 शांतिपूर्ण सम्मेलन करने की कौन से अनुच्छेद में है?
उत्तर- अनुच्छेद 19 ( ख) में है

प्रश्न 4 भारत में लोगों को कौन सी नागरिकता प्रदान की गई है?
उत्तर – एकल नागरिकता

प्रश्न 5 भीमराव आंबेडकर ने संविधान के अनुच्छेद 32 को क्या कहा?
उत्तर – भारतीय संविधान की आत्मा

प्रश्न 6 जवाहर लाल नेहरू ने प्रस्तावना को किसकी संज्ञा दी थी?
उत्तर- संविधान सभा की आत्मा

प्रश्न 7 उपाधियों का अंत किस अनुच्छेद के अंतर्गत किया गया था ?
उत्तर- अनुच्छेद 18

प्रश्न 9 भारत रत्न पुरस्कार पर प्रतिबंध किस सरकार द्वारा लगाया गया था?
उत्तर- जनता पार्टी

प्रश्न 10 सभी नागरिकों को संघ संगम बनाने की स्वतंत्रता किस अनुच्छेद में प्रदान की गई?
उत्तर- अनुच्छेद 19

MP POLICE BHARTI 2024 – OBJECTIVE QUESTIONS

प्रश्न 11 एक ही अपराध के लिए एक से अधिक बार दण्ड नहीं दिया जा सकता है किस अनुच्छेद में वर्णित है?
उत्तर- अनुच्छेद 20

प्रश्न 12 मोरारजी देसाई सरकार ने द्वितीय पिछड़ा वर्ग आयोग का गठन कब किया है?
उत्तर- सन् 1979 में

प्रश्न 13 मूल कर्तव्य को संविधान संशोधन अधिनियम में किस अनुच्छेद में शामिल किया गया था?
उत्तर- 42 वें

प्रश्न 14 मौलिक कर्तव्य को कब जोड़ा गया था?
उत्तर- 42 वे 1976 में

प्रश्न 15 मौलिक कर्तव्य को कहा से लिया गया था?
उत्तर- रूस से

प्रश्न 16 संविधान के किस अनुच्छेद में न्यायिक पुनर्विलोकन के सिद्धांत को जन्म देता है?
उत्तर- अनुच्छेद 13

प्रश्न 17 संवैधानिक उपचारों का अधिकार किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आता है?
उत्तर- अनुच्छेद 32

प्रश्न 18 संस्कृति और शिक्षा का अधिकार किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आता है?
उत्तर- अनुच्छेद 29-30

प्रश्न 19 स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आता है?
उत्तर- – अनुच्छेद 19-22

प्रश्न 20 धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार किस अनुच्छेद के अन्तर्गत आता है?
उत्तर- अनुच्छेद 25-28

Leave a Comment