MP POLICE CONSTABLE VIRAL PAPER 2024 MPBHARHI 2024 VIRAL QUESTIONS

नमस्कार दोस्तों आप हमारी बेवसाइट पर मध्यप्रदेश उत्तरप्रदेश पुलिस तैयारी के कंटेंट पढ़कर आप पुलिस की तैयारी कर सकते हैं | और बहुत ही मोस्ट कंटेंट है जिसे पढ़कर आप पुलिस की परीक्षा आसानी से पास कर सकते हैं |

सही विकल्प

प्रश्न 1 सूर्य हमारी पृथ्वी से कितना गुना बड़ा है?
उत्तर- 13 लाख गुना बड़ा है

प्रश्न 2 21 वी सदी का सबसे लंबा सूर्य ग्रहण कब देखा गया था?
उत्तर- 22 जुलाई 2009 में

प्रश्न 3 चंद्रमा के प्रकाश को पृथ्वी तक पहुँच ने में कितना समय लगता है?
उत्तर – 1.3 सेकण्ड

प्रश्न 4 एशिया में कौन सा रेलमार्ग है?
उत्तर- साइबेरिया रेलमार्ग

प्रश्न 5 विश्व का सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश कौन सा है?
उत्तर- मकाऊ देश

प्रश्न 6 यूरोप की महत्वपूर्ण नदी कौन है?
उत्तर- डेन्यूब नदी

प्रश्न 7 विश्व का सर्वाधिक अंगूर जैतून उत्पादक देश कौन सा है?
उत्तर- इटली

प्रश्न 8 सुंदर घड़ियाँ बनाने के लिए कौन सा देश विख्यात है?
उत्तर- स्विट्जरलैंड

प्रश्न 9 एबरडीन को और किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- ग्रेनाइट सिटी के नाम से

प्रश्न 10 उत्तरी अमेरिका की खोज कब हुई थी?
उत्तर- 1492 ई में

MP POLICE CONSTABLE PARIKSHA 2024

प्रश्न 11 अमेजन नदी की लंबाई कितनी है?
उत्तर- 6280 किलोमीटर

प्रश्न 12 संसार का सबसे ऊँचा जल प्रताप कौन सा है?
उत्तर- एंजिल जल प्रताप

प्रश्न 13 विश्व में तांबा अयस्क का सबसे बड़ा कौन सा देश है?
उत्तर- चिली देश

प्रश्न 14 अफ्रीका की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर- विक्टोरिया झील

प्रश्न 15 अफ्रीका में सबसे ज्यादा चाय उत्पादक करने वाला देश कौन है?
उत्तर- कीनिया देश

प्रश्न 16 विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर- नील नदी

प्रश्न 17 अफ्रीका महाद्वीप का संपूर्ण क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर- 3,03,70,000 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 18 अफ्रीका महाद्वीप में कितने देश है?
उत्तर- 54 देश

प्रश्न 19 पम्पास नामक घास का मैदान कहा पाया जाता है?
उत्तर- अर्जेंटीना में

प्रश्न 20 सर्वाधिक लौंग का उत्पादन किस देश में होता है?
उत्तर- जायरे देश में

MP POLICE RECRUITMENT 2024

प्रश्न 21 आस्ट्रेलिया में कितनी प्रतिशत भूमि पर खेती होती है?
उत्तर- 4%

प्रश्न 22 विश्व का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया महाद्वीप

प्रश्न 23 आस्ट्रेलिया महाद्वीप का क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर- 90,08,500 वर्ग किलोमीटर

प्रश्न 24 आस्ट्रेलिया की प्रमुख नदियों में कौन सी नदी उल्लेखनीय है?
उत्तर- मरे डार्लिंग नदी

प्रश्न 25 यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
उत्तर- कनाडा

प्रश्न 26 यूरोप की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
उत्तर- वोल्गा नदी

प्रश्न 27 ग्रेनेडा कहा स्थित है?
उत्तर- कैरिबियन सागर में

प्रश्न 28 फरगना घाटी कहा स्थित है?
उत्तर- मध्य एशिया में

प्रश्न 29 काला सागर को पूर्व काल में किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर- एक्सीन सागर के नाम से

प्रश्न 30 कारून की घाटी कहा स्थित है?
उत्तर- ईराक में

MP POLICE CONSTABLE GK 2024

प्रश्न 31 कोराट का पठार कहा स्थित है?
उत्तर- थाईलैंड में

प्रश्न 32 विश्व की सर्वप्रथम कपास की संकर जाति उत्पन्न करने वाला कौन सा देश है?
उत्तर- भारत

प्रश्न 33 ज्वालामुखी का सर्वाधिक अभाव कहा पाया जाता है?
उत्तर- आस्ट्रेलिया में

प्रश्न 34 ब्रिटेन में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है?
उत्तर – शीतोष्ण समुद्रतटीय

प्रश्न 35 सर्वाधिक प्रदूषित झील कौन सी है और कहा है?
उत्तर- ईरी झील संयुक्त राज्य अमेरिका में

प्रश्न 36 काला पर्वत कहा स्थित है?
उत्तर- भूटान में

प्रश्न 37 श्रीलंका के घास के मैदान किस नाम से जाने जाते हैं?
उत्तर- पटाना नाम से

प्रश्न 38 न्याग्रा जलप्रपात कौन सी झीलों के बीच हैं?
उत्तर- ईरी तथा ओण्टारियो झील में स्थित है

प्रश्न 39 विश्व की सबसे चौड़ी जलसंधि कौन सी है?
उत्तर- डेविस जलसंधि

प्रश्न 40 नलकूप द्वारा सिंचाई की विधि सबसे पहले प्रयोग किस देश ने किया था?
उत्तर- चीन

Leave a Comment